Запрет на вывоз говядины из Новосибирской области в связи с отсутствием у коров вакцинации от ящура, который планировалось снять в 2021 году, продлен до мая 2022 года решением Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), сообщил начальник управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.
Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору изменила статус региона на благополучный без вакцинации, но не признанный МЭБ, что наложило ограничения на вывоз продукции животного происхождения, в основном мяса, в регионы с другим статусом.Ограничения планировалось снять к лету 2021 года.
— У нас был запрет на вывоз говядины, как региона, граничащего с республикой Казахстан.Все эти процессы находятся под контролем МЭБ.Для того чтобы это устранить, было принято решение от нее отказаться в четырех приграничных районах.К сожалению, в связи с тем, что нас рассматривали общей связкой регионов и один из них — Тюменская область — не прекратил вакцинацию, МЭБ приняло решение отложить это разрешение до мая 2022 года, — сказал Гоппе.
В августе 2019 года вакцинация КРС в регионе была прекращена в целях признания всей территории России благополучной по ящуру без вакцинации, что позволяет сельхозпредприятиям экспортировать свою продукцию за пределы РФ без ограничений.В июне 2019 года большая часть территорий подтвердила этот статус, однако Новосибирская область не вошла в их число.Статус региона был не признан МЭБ из-за близости к Казахстану, где существует постоянная угроза инфекционных заболеваний животных.
В управлении отмечали, что запрет на вывоз распространяется только на непереработанную продукцию.Все изделия из говядины, изготовленные в Новосибирской области, могут быть отправлены в другие регионы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.