В отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им.А.А.Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы.
По информации, опубликованной в открытых источниках, на фоне пандемии COVID-19 птицефабрика «Боровская» получили 5 млрд рублей прибыли — на 0,2 млрд больше, чем в 2019-м.Это самый высокий показатель за всю историю предприятия.Прибыль по итогам 2020 года составила 309 млн рублей, что на 9 млн превосходит аналогичный показатель предыдущего года.Штат птицефабрики в прошлом году сократился на 27 человек — до 1404 сотрудников.
При этом птицефабрика «Боровская» не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с экологической безответственностью руководства.В частности, на прошлой неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора установили, что почва в окрестностях поселка Боровский, где складируют птичий помет, заражена кишечными палочками и энтерококками и загрязнена нитритами.Предприятие будет оштрафовано на 400–700 тысяч рублей.
Вместе с тем другие птицефабрики Тюменской области в год пандемии сократили прибыль.«ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара сохранило выручку на уровне 2019 года (4,8 млрд рублей), но прибыль упала почти втрое — с 600 до 236 млн рублей.Штат предприятия группы «ПРОДО» был расширен на 31 единицу — до 1556 сотрудников.
Выручка птицефабрики «Пышминская» тоже не изменилась с 2019 года: она составила 1,7 млрд рублей, но прибыль уменьшилась более чем на треть с 93 до 34 млн рублей.Штат в прошлом году сократился на 61 человека — до 646 работников.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.