Тюменский агрохолдинг вложит в экологические проекты 350 млн рублей


hor_100p

Агрохолдинг «Юбилейный» реализует программу по улучшению экологической ситуации на своих предприятиях.На эти цели будет потрачено более полумиллиарда рублей.

Проект, рассчитанный до 2023 года, начал реализовываться в 2018.Первым этапом стала очистка и рекультивация водоемов вблизи завода по глубокой переработке зерна «АминоСиб».

На другом предприятии холдинга — «Ишимском мясокомбинате» — была произведена полная модернизация очистных сооружений.Их проектная мощность составляет 1000 кубометров воды в сутки.

На свиноводческом комплексе в прошлом году провели реконструкцию буртов для хранения и выдержки сухой фракции навоза и отходов производства до уровня удобрений.Также был завершен проект реконструкции еще одного объекта – лагун-накопителей жидких органических отходов.

На все эти работы уже было израсходовано 250 млн рублей.До 2023 года на экологические мероприятия планируется потратить еще около 350 миллионов.

— Вопросы экологии перестали быть второстепенными для как для общества в целом, так и для производственных предприятий.Для производителей это новая задача, новый вызов.Думаю, что на подсознательном уровне это воспринимается как помеха или барьер: теперь необходимо постоянно держать в фокусе и этот вопрос, изыскивать ресурсы, чтобы приводить свои объекты в нормативное состояние.Это, конечно же, непросто, — рассказывает генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.— Однако, как показывает практика, планомерная работа на опережение требует гораздо меньших моральных и материальных затрат, чем экстренные меры, принимаемые в случае чрезвычайных ситуаций».

Агрохолдинг «Юбилейный» — самое масштабное сельхозпредприятие Тюменской области.Основные направления деятельности: растениеводство, свиноводство, мясная переработка, производство комбикормов, оптовая и розничная торговля.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.