Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к программе испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро».Инициатором «Иннагро» выступает негосударственный институт развития «Иннопрактика».
В июне 2021 года Группа «Черкизово» присоединилась к испытаниям биологических препаратов для сельского хозяйства.В рамках проекта «Иннагро» эксперты «Черкизово» вместе с компанией «Иннопрактика» проверяют эффективность биологических препаратов для защиты растений и пробиотических кормовых добавок, разработанных российскими лабораториями.Цель «Иннагро» – поддержка биологизированного сельского хозяйства и внедрения новых отечественных разработок в АПК.
Для тестирования и апробации средств защиты растений Группа «Черкизово» предоставила свои поля с рапсом и соей в Липецкой и Орловской областях.Ожидается, что применение биопрепаратов защитит посевы от заболеваний, окажет ростостимулирующее действие и повысит иммунитет растений. Испытания, проведенные «Иннопрактикой» в 2020 году, показали, что биопрепараты существенно увеличивают урожайность зерновых и снижают нагрузку на агробиоценоз.При этом не требуется дополнительное применение пестицидов.
Также на птицефабрике Группы «Черкизово» в Брянской области проходят опыты в сфере птицеводства.Эксперты исследуют влияние инновационной биодобавки на здоровье и привесы бройлеров.Все препараты, применяемые в ходе испытаний, прошли государственную регистрацию в соответствии с законодательством РФ и имеют соответствующие свидетельства.Результаты испытаний будут известны осенью 2021 года.
«Участие Группы «Черкизово» в проекте «Иннагро» регулируется соглашением о сотрудничестве и дорожной картой, утвержденной нашими компаниями на Петербургском международном экономическом форуме в этом году.Программа испытаний позволит нам изучить передовые российские биотехнологии, отработать технологии их применения, а в перспективе – получать более качественную продукцию и увеличить свою долю на экспортных рынках» - комментирует руководитель инновационного аналитического центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.
«Сегодня в интенсивное и суперинтенсивное производство активно приходят новые биологические методы.Их использование позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и позаботиться о плодородии почв.Кроме этого, предприятия получают дополнительный экономический эффект за счет производства продукции с высокой добавленной стоимостью», - считает директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.
Соглашение о сотрудничестве между Группой «Черкизово» и компанией «Иннопрактика» было подписано в декабре 2020 года.Документ предполагает партнерство по нескольким ключевым направлениям.В их числе - создание инфраструктуры для внедрения современных технологий в российский агропромышленный комплекс и развитие образовательных программ для кадрового обеспечения АПК.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.