В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС


hor_100p

В июне компания «СпецУпакУрал» — официальный продавец швейцарских специй и пищевых добавок — провела в Челябинске семинар с участием постоянного партнера — группы ПАКОВИС (Pacovis AG) с головным офисом в Цюрихе — для 12 мясоперерабатывающих предприятий региона.

Участники семинара представляли традиционные мясокомбинаты, отдельные цеха и сети магазинов с кулинарными отделами.Мероприятие показало как важно сейчас, во время ограничений и запретов, не вариться в собственном соку, а как можно больше общаться с коллегами и конкурентами, чтобы вспоминать вековые традиции и узнавать что-то новое.

В Швейцарии в число давних и любимых клиентов фирмы ПАКОВИС входят 150 небольших мясоперерабатывющих цехов.На семинаре обсуждался интересный тренд: продукция «мясных лавок» все выше ценится не только в Европе, но и в России, потому что мелкие производства лишены тех преимуществ, которыми обладают крупные заводы и ставят во главу угла качество и натуральность продукции.Покупателей привлекают ручная фасовка, «домашний» вкус колбас и деликатесов, их естественный внешний вид и простая упаковка.

Программа челябинского семинара включала практические лекции по мясопереработке.Специалисты фирмы ПАКОВИС поделились с производственниками наблюдениями за текущим состоянием российского рынка, обсудили наиболее перспективные и «выходящие из моды» мясные продукты, рассказали о последних мировых тенденциях и направлениях развития пищевой промышленности.

Организаторы семинара и их швейцарские коллеги сфокусировали внимание аудитории на повторении основ дела, важных для каждого мясника: свойствах и показателях качества сырья, ингредиентах, правильном расчете рецептуры колбас и ветчин, формулах для определения состава рассолов и многих других производственных моментах.

Вторая часть семинара представляла собой тренинг по коммуникациям — знаний и навыков такого рода нам часто не хватает в работе.Кредо фирмы ПАКОВИС: «Общение обогащает!», поэтому ее представители всегда уделяют внимание не только разработке новинок, но качеству сервиса, встречам с клиентами и участию во всевозможных мероприятиях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.