ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства


hor_100p

Исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.

Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн.Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.

Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии.Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).

Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн.Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай.Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.

Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн.Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании.

ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн.Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток.В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.