Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе в Черкесске


hor_100p

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о начале строительно-монтажных работ на заводе по убою мелкого рогатого скота и переработке мяса в столице Карачаево-Черкесии.Модернизация предприятия входит в межрегиональный проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе России.После выхода на полную мощность завод в Черкесске будет перерабатывать по 720 тысяч голов овец в год, что эквивалентно выпуску 42 тонн продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.Реконструкция завода производится в партнерстве с Россельхозбанком, выделившим «Дамате» две кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд рублей.Первый транш — 1 млрд рублей — уже поступил на счета холдинга.Банк профинансировал строительно-монтажные работы и поставку технологического оборудования для оснащения производства.По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, один из ключевых экономических эффектов, которого ожидает правительство республики от проекта «Дамате», заключается в новых вакансиях.На новом предприятии будет трудоустроено около 500 местных жителей.Еще одним эффект, синергетический, выльется в системное развитие овцеводства.При поддержке сервисной компании «Дамате» овцеводческие фермы совершенствуют генетику поголовья.В краткосрочной перспективе они выйдут на новые рынки сбыта, а Карачаево-Черкесия получит статус лидера по производству баранины в России.Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что, приступая к технологическому переоснащению одного из старейших предприятий Черкесска, холдинг поставил задачи в полной мере использовать инновационный потенциал, привнести в проект лучшие решения и достичь высокого уровня автоматизации всех процессов.В основу организации производства заложены санитария, экологичность и безупречное качество конечного продукта.Все это выведет переработку баранины в республике на принципиально иной уровень.Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина сказала, что за 10 лет производство баранины в нашей стране стабильно растет на 2% в год.В прошлом году в России выпущено 210 тысяч тонн этого вида мяса.По прогнозам аналитиков Россельхозбанка, в ближайшее время отрасль овцеводства будет развиваться по модели индустриализации, вертикальной интеграции и контрактного фермерства.Баранина перестает восприниматься как нишевой продукт и занимает свое место на полках ритейла.Производители расширяют ассортимент и открывают новые каналы продаж.«Учитывая возросший интерес инвесторов к овцеводству, мы прогнозируем, что баранина повторит путь индейки, производство которой удвоилось за последние пять лет, — добавила Ирина Жачкина.— Уверена, что продукция завода в Черкесске окажется востребованной и быстро завоюет признание потребителей».Сейчас на заводе в зоне убоя скота и охлаждения туш продолжается подготовка песчаного основания.Начинается монтаж канализации.Затем придет черед бетонирования полов.Уже заказаны сэндвич-панели для внутренних перегородок на всем предприятии.Параллельно осуществляется демонтаж в зоне упаковки и хранения готовой продукции.На завод поступает оборудование.Когда будет готов полный комплект, специалисты начнут его монтировать.Они установят убойную линию GMSTEEL с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час.Высокоскоростная конвейерная линия даст возможность одновременно выпускать продукцию для разных категорий потребителей с различной глубиной разделки, отказавшись от работы «на склад» и ориентируясь строго на заявки клиентов. Автоматизированная разделка и упаковка туш повысит биобезопасность производства.Она обеспечит не только высокое качество и значительно продлит сроки хранения баранины.За счет использования высокотехнологичных систем калибровки туш по весу и обработки паром мяса, субпродуктов и кишечного сырья качество будет стабильным и однородным для всех категорий конечной продукции.Кроме того, на заводе установят ритуальный автоматический бокс для строгого соблюдения стандартов «Халяль».Для быстрого охлаждения и максимально высокой степени сохранности продуктов в Германии заказано надежное и современное холодильное оборудование мощностью 1,1 мВт.Одним из важнейших этапов модернизации завода в Черкесске станет установка новейших локальных очистных сооружений (ЛОС) и внедрение передовых технологий переработки производственных отходов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.