В Госдуме предложили вернуть советскую колбасу и хлеб на прилавки



На это есть общественный запрос, считает председатель аграрного комитета нижней палаты парламента Владимир Кашин.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат заявил, что обеспечение жителей страны продуктами первой необходимости должно быть отрегулировано на государственном уровне.Кашин раскритиковал производителей еды: они «дерут одуренные деньги», считает парламентарий.Также он напомнил о рисках для здоровья россиян из-за контрафактных товаров.

«В советское время работали ГОСТы, разработанные наукой.Вот положено в колбасе иметь такое количество мяса говядины, свинины, конины — всё, так должно и быть.Положено в хлебе иметь такое количество муки, дрожжей, других ингредиентов, и ни на грамм больше.Всё это давало возможность производить уникальную, качественную продукцию.У нас произошли изменения в сторону либерализации.Вместо ГОСТов позволено сегодня использовать всякие технические ТУ-шные схемы, и всё это разнообразие появилось.Смотришь хлеб, туда что-то добавили, какие-то три изюминки, он уже стоит 500 рублей; чёрный хлеб, а он квёлый.Также и с белым, его есть не будешь, потому что там не соблюдено ничего, а деньги дерут одуренные.Так нельзя.

Вернуть абсолютно реально.Вводим государственное регулирование и цепочка, линия на эти продукты ГОСТовская номенклатура.Вот чтоб пришли в магазин, там есть двух-трёх видов чёрный хлеб по ГОСТу, а остальное там — выкаблучивайтесь! Делайте всякие там свои новоделы, кто хочет, пусть берёт.Точно так и колбаса, пусть будет колбаса двух-трёх видов по ГОСТу, так и мясо.Пусть люди выбирают, изжогу изживём».

Власти должны унифицировать производство и продажу отдельных видов хлеба, макарон, молока, рыбы, мяса, соли и других продуктов первой необходимости, считает Кашин.

«Нужна политическая воля.ГОСТовская тема не изжита, она существует.Всё есть для этого, у нас прекрасные сорта отрабатываются, то же зерно.Люди хотят вернуть советские бренды, качество, да и миру было бы полезно вернуться к этому направлению».

Цены на товары первой необходимости сегодня «беспокоят всех», рассказал Кашин.Он считает, что в стране нужно принять закон о регулировании цен на товары первой необходимости и «запустить их по ГОСТовской технологии».

«Это вопрос хлебобулочных изделий, макаронных изделий, молока, рыбы, мяса, соли, овощей, фруктов, масло самое рядовое подсолнечное.Мы не говорим об икре и шоколаде.ГОСТовская тема на слуху, всё больше люди наши этого хотят и требуют.Все хотят той колбасы, обычной, советской, которая пахнет колбасой, хлеба, который пах хлебом, пива, которое пахло пивом и той водки «Столичной», которая была водкой, а не суррогат сегодняшний, от которого люди гибнут пачками.

Ранее другой депутат Госдумы Вера Ганзя призвала вернуться к советской системе регулирования цен.В интервью «Говорит Москва» она заявила, что представителям бизнеса также необходимо заняться проблемой регулирования цен.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.