Группа компаний «Таврос» в Белебеевском районе завершила строительство первой очереди животноводческой площадки по выращиванию и откорму свиней.Генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» (входит в ГК «Таврос») Ринат Зайнуллин рассказал, что все корпуса построены, идет монтаж инженерных сетей.Мощность комплекса составит 80 тыс.голов в год откормочного молодняка, живой массой до 127 кг.
На реализацию проекта вложено порядка 980 млн рублей, создано 45 новых рабочих мест.
Глава Башкортостана Радий Хабиров, который сегодня находится с рабочей поездкой по Белебеевскому району, оценил готовность нового сельхозпредприятия к работе.Уже сегодня сюда завезут первых 1580 свиней.
«В чистом поле появляется большая, современная ферма.Это то, что называется индустриальным сельским хозяйством.Этот проект мы рассмотрели и одобрили на одном из наших «Инвестиционных часов» в апреле 2019 года.Объем вложений инвестора достаточно большой – 980 млн рублей.В августе в Белебее мы дадим старт еще одному проекту – большому мясоперерабатывающему заводу.Для нас ГК «Таврос» – надежный партнер.Будем поддерживать их, помогать развиваться и дальше», — отметил Глава Башкортостана.
Напомним, 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners (группа компаний «Таврос») Рустем Миргалимов подписали инвестиционное соглашение о строительстве современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебеевском районе.
Новый мясокомбинат будет выпускать до 200 тонн охлаждённого мяса и до 100 тонн колбасных изделий в сутки.Объём инвестиций – 9,4 млрд рублей.Реализация проекта позволит создать порядка 1 100 рабочих мест.Запустить производство должны к 2024 году.
В Белебеевском районе ГК «Таврос» продолжает строительство и свиноводческого комплекса, рассчитанного на содержание 2700 свиноматок.На реализацию проекта планируется вложить 1,8 млрд рублей, из них уже вложено 1,1 млрд рублей.Планируется создать 68 новых рабочих мест.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.