Aleph Farms планирует достроить первый завод по выращиванию мяса из клеток к концу 2021 года.Стартап хочет продавать культивированное мясо ресторанам.
Израильский стартап Aleph Farms привлек $105 млн по итогам очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg.Компания известна тем, что в 2019 году вырастила искусственное мясо в космосе, а в 2021-м первой в мире напечатала на 3D-принтере стейк рибай.Aleph Farms планирует вывести свою искусственно выращенную говядину на рынок уже в следующем году.
Основными инвесторами в последнем раунде стали фонд L Catterton и компания DisruptAD.В компанию также вложились продовольственные и мясные компании Thai Union Group, BRF SA, CJ CheilJedang Corp.и Cargill.Деньги пойдут на коммерциализацию культивируемых стейков из говядины, расширение производства и ассортимента продукции.
Этот раунд финансирования — один из крупнейших в зарождающейся отрасли клеточного сельского хозяйства, отмечает Bloomberg.В этой отрасли не осуществляется забой животных, а мясо (курицу и говядину) выращивают из клеток.
Сейчас в мире насчитывается более 70 компаний по производству клеточного мяса, а по прогнозам консультантов из Kearney, к 2040 году эта отрасль составит до 35% мирового рынка мяса объемом $1,8 трлн.
По данным исследовательской компании Dealroom, благодаря новым инвестициям общий объем финансирования компании составляет более $118 млн, что делает Aleph Farms третьим стартапом в отрасли по этому показателю.
Гендиректор Aleph Farms Дидье Тубиа рассказал агентству, что компания продолжает «очень агрессивно реализовывать план сокращения затрат», чтобы искусственное мясо сравнялось по стоимости с обычным.Стартап планирует достичь этого в течение пяти лет с момента выхода на рынок, а также завершить строительство завода к концу 2021 года.
Aleph Farms хочет продавать свою продукцию ресторанам и ведет переговоры с регулирующими органами в нескольких странах.В компании отметили, что благодаря партнерству с базирующейся в Абу-Даби DisruptAD Aleph Farms может создать эмирате завод, продукция которого будет поставляться в ОАЭ и страны Персидского залива.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.