Сотрудники регионального управления Россельхознадзора задержали в Калининградской области более 10 тонн замороженного свиного шпика, который должен был следовать в Петербург.
Партия была подготовлена к доставке заказчику калининградским ООО «Балтоптторг».При изучении сопроводительных документов и анализа данных ФГИС «Меркурий» инспекторы Россельхознадзора выяснили, что поставщиком сырья для производства партии шпика в них значится ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат» из Владимирской области, признанное фантомной площадкой.
Сомнительный груз, остановлнный на международном автомобильном пункте пропуска «Чернышевское», передан под контроль отдела ветеринарии Минсельхоза Калининградской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.