«Дамате» поставляет в Армению колбасы и полуфабрикаты из индейки


hor_100p

Группа компаний «Дамате» начала экспортировать продукцию глубокой переработки индейки в Армению.Первая партия, 5 тонн сосисок из мяса индейки, отгружена на прошлой неделе.Примерно 60% процентов продукции, экспортируемой «Дамате», будет реализовано через магазины крупнейшего дистрибьютора Армении — «Ереван Сити».

В ближайшее время «Дамате» дополнит экспортный ассортимент, предназначенный для армянского рынка, вареными колбасами и полуфабрикатами: бургерами, палочками, фрикадельками и наггетсами из мяса индейки.Холдинг планирует поставлять в Армению по 250 тонн продукции в месяц.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, открытие рынка Армении состоялось в рамках стратегии развития экспортных продаж.Он отметил, что продукция из индейки становится все более популярной в странах ЕАЭС и СНГ, потому что это диетическое мясо идеально подходит для здорового питания разных групп населения — независимо от возраста, религиозных убеждений и потребительских привычек.

В Армении уже сложился устойчивый спрос на продукцию глубокой переработки мяса индейки, сказал Рашид Хайров, и сейчас холдингу предстоит решить сложную задачу: в кратчайшие сроки установить контакт с потребителем на новом рынке.Партнерство с «Дамате» обеспечивает компании «Ереван Сити» короткое логистическое плечо и возможность точно составлять графики поставок, а покупателям — широкий ассортимент свежего и вкусного товара на полке.

Сеть «Ереван Сити», созданная в 2007 году, объединяет 26 супермаркетов, включая семь расположенных в собственных торговых центрах.Ее доля рынка ритейла в Армении составляет примерно 60%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.