В вареной колбасе мясокомбината «Агротэк» обнаружены кокцидиостатики


hor_100p

Пробы вареной колбасы «Докторская оригинальная» были взяты во время июньской проверки продуктов, поступивших в одно из учебных заведений в Корочанском районе Белгородской области. 

При проведении экспертизы специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории установили, что в продукции ООО «Мясокомбинат „Агротэк”» содержатся остаточные количества мадуромицина, динитрокарбанилида, декоквината. 

Информация о нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) передана в территориальное управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.Ведомство готовит предписание об отзыве декларации о соответствии.

ООО «Мясокомбинат „Агротэк”» в Энгельсском районе Саратовской области выпускает изделия под торговыми марками «Генеральские колбасы» и «Дым Дымыч».В феврале 2021 года предприятие приобретено ГАП «Ресурс».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.