Россельхознадзор оштрафовал Шойбулакский племзавод на 10 тысяч



Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл оштрафовало Шойбулакский племзавод за нарушение ветеринарных норм и правил содержания свиней.

В ходе внеплановой выездной проверки инспекторы установили, что туберкулиновые пробы и вакцинация животных против классической чумы свиней и болезни Ауески в хозяйстве производятся без согласования с государственной ветеринарной службой.

Руководству племзавода направлено предписание устранить нарушения.Сумма штрафа составит 10 тысяч рублей.

АО «Племзавод „Шойбулакский”» в Медведевском районе Республики Марий Эл входит в структуру агрохолдинга «Йола».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.