Следующее десятилетие для глобального свиноводства



Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2021-2030 гг дает представление о мировом производстве и потреблении свинины в течение следующих 10 лет.

Согласно прогнозам, к 2030 году ожидается увеличение производства свинины на 13% до 127 млн.тонн, что выше базового уровня, сниженного АЧС в 2018-2019гг.Вспышки АЧС в странах Азии продолжат влиять на многие страны в начале прогнозируемого периода, наибольшему влиянию подвергнутся Китай, Филиппины и Вьетнам.Ожидается, что из-за вспышек АЧС мировое производство свинины сохранится ниже пиковых значений до 2023 года, затем планируется стабильный увеличение производства на весь оставшийся прогнозируемый период.Согласно Обзору, производство свинины в Китае и Вьетнаме начнет увеличиваться в 2021 году и достигнет уровня 2017 года к 2023 году.Большая часть увеличения производства в регионах, затронутых АЧС произойдет за счет перехода производства от личных подсобных хозяйств до коммерческих производственных предприятий.Прогнозируется небольшое снижение производства свинины в Европейском Союзе на фоне экологических и общественных вопросов, ограничивающих его расширение. Россия – четвертый крупнейший производитель свинины – почти удвоила производство за последние 10 лет в ответ на запреты импорта и благодаря внутренней политики по реструктуризации и стимулированию производства.К 2030 году ожидается дальнейшее увеличение производства на 10%.

В течение следующих 10 лет прогнозируется увеличение мирового потребления свинины до 127 млн.тонн, это составит 33% от общего увеличения потребления мяса.С точки зрения потребления на душу населения, ожидается незначительное увеличение потребления в прогнозируемый период, при этом потребление снизится в большинстве развитых стран.В Европейском Союзе, например, ожидается снижение, так как изменения в составе населения влияют на вкусовые предпочтения в пользу мяса птицы, которое не только дешевле, но и считается более здоровым продуктом питания.В развивающихся странах, где потребление свинины на душу населения составляет половину от потребления в развитых странах прогнозируется незначительный рост.Темпы роста сохранятся в большинстве стран Латинской Америки, где потребление свинины на душу населения резко увеличилось на фоне относительно благоприятных цен, которые сделали свинину одним из самых популярных мясных продуктов, на ряду с мясом птицы, что отвечает растущим потребностям среднего класса.Согласно прогнозам в нескольких азиатских странах с традиционным потреблением свинины также увеличат ее потребление после ослабления воздействия АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.