Разрешение выдано Центральным аппаратом Россельхознадзора 2 июля.
Потребность рынка ОАЭ в свежем яйце была определена в ходе участия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в Международной выставке GULFOOD – 2020.Именно тогда было подписано соглашение о намерениях, после чего подана заявка на аккредитацию ООО «Птицефабрика «Вараксино».
Специалисты холдинга тщательным образом изучили требования и условия страны-импортера и начали подготовку к непростой процедуре аккредитации, которая включала в себя всестороннюю оценку возможностей площадки.«Для того чтобы соответствовать последним требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации, ЕЭС и страны-импортера, нам необходимо было провести капитальный ремонт птицефабрики и модернизировать производственные мощности, – рассказал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП».– Благодаря региональному гранту на реализацию проекта по созданию и(или) модернизации экспортно ориентированных производств нам удалось выполнить эти условия.Общая стоимость проекта составила более 56 млн рублей, из которых 20 млн – сумма гранта».Обследование предприятия проводилось представителями Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю с участием специалистов Центрального аппарата Россельхознадзора.В результате проверки замечаний выявлено не было.
В настоящий момент проводятся финальные переговоры с контрагентами и определяются точные сроки поставки первой партии, ориентировочно запланированные на конец июля-начало августа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.