КРАСНОЯРСК, 17 июл — РИА Новости.Следователи начали проверку по факту массового пищевого отравления в Туве, где 50 человек госпитализированы после того, как поели блюда из курицы в закусочной, сообщили в СУСК республики.
Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, что 50 человек от 4 до 69 лет, в том числе 17 детей, попали в больницу с острой кишечной инфекцией.По данным главы региона, они отравились привезенным из-за пределов Тувы мясом курицы в одной из закусочных.Состояние здоровья отравившихся стабильное.Закусочная на время проверки закрыта.
По данным следствия, инцидент произошел в торговом киоске общественного питания в Кызыле.
"…Организована доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", — говорится в сообщении управления СК по Туве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.