Конкурс «Гарантия качества» - независимый конкурс качества пищевых продуктов, которое проводит ФНЦ пищевых систем при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.
В ходе проверки лучшие эксперты страны изучат представленные продукты и напитки в 22 номинациях.К участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, общепит и торговые сети.Для микро и малых предприятий предусмотрены особые условия участия, что позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции.
Все представленные на конкурс образцы продуктов проходят несколько этапов исследования:
· экспертную органолептическую оценку продукта, проведенную аттестованными дегустаторами;
· результат лабораторных исследований качества продукции с выдачей Протокола аккредитованной лаборатории;
Что получат Победители и Призеры по итогам конкурса?
· признание заслуг компании на федеральном уровне;
· право наносить на упаковку продуктов — победителей изображение медали в 2022 году;
· награждение в торжественной обстановке, в сообществе топ-менеджеров ведущих предприятий пищевой отрасли и торговых сетей в День качества 11 ноября 2021 г.;
· широкое освещение СМИ (пресса, телевидение).
Срок приема заявок с 1 июня по 10 сентября 2021 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.