К концу года группа компаний «Агроэко» планирует ввести в эксплуатацию мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области.
Объект строится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».Сумма инвестиций в проект, который поддерживают Фонд развития моногородов и региональное правительство, оценивается в 13 млрд рублей.
В среду, 7 июля, председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и сообщил, что все работы на площадке ведутся по графику, запуск намечен на четвертый квартал.
Мясокомбинат «Агроэко» рассчитан на переработку 3,8 млн голов свиней в год.Самые тяжелые операции будут выполнять роботы.За смену предприятие будет выпускать 4,5 тысячи тонн туш, что эквивалентно приблизительно 585 тоннам мяса.Плановый объем производства готовой продукции — 540 тонн в сутки.
Сейчас на предприятиях «Агроэко» работает около 4000 жителей Воронежской области.Средняя зарплата составляет 51 тысячу рублей.К концу 2023 года количество сотрудников должно увеличится до 5,8 тысячи человек.Объем производства свинины к тому времени вырастет до 300 тысяч тонн, прогнозирует Владимир Маслов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.