Импорт мяса и субпродуктов в Россию в июне 2021 года вырос на 12,4% за месяц и на 54,1% в годовом исчислении.
В частности, объем поставок птицы в мае–июне с внешних рынков увеличился на 15,4%, а объем ввоза говядины — на 7,3%.При этом рост в сравнении с июнем 2020 года соответствующие показатели стали выше на 49% и 63,8%.
В стоимостном выражении импорт говядины, по данным ФТС за июнь 2021 года, составил $46,3 млн, а импорт птицы — $18,8.Объем отгруженной в июне свинины оценивается в $800 тысяч — в сравнении с маем он эта сумма сократилась на 10%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.