Эксперт EG.ru считает, что новая волна птичьего гриппа не опасна для людей
Европейский союз объявил о полном запрете на поставку мяса птицы из России из-за очередной вспышки птичьего гриппа.
Запрет относится только к сырому мясу и не распространяется на термически обработанные продукты, сообщает ТАСС.
Как рассказал EG.ru директор федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов, несмотря на панику европейских стран, этот вид птичьего гриппа для людей не опасен.
Он напомнил, что в 2017 году на территории страны некоторые регионы выявили заболеваемость на птицефабриках гриппом типа А подтипа Н5.Нынешнюю вспышку заболеваемости Колбасов назвал второй волной.«Это заболевание именно птиц, а не людей, - подчеркнул он.- Поэтому опасности для россиян не представляет».
Эксперт объяснил, почему Европейский союз по контролю за заболеваниями объявил временный запрет на поставку российской продукции.«Поскольку на европейских предприятиях по переработке не проводится вакцинация, у них есть определенная озабоченность сложившейся ситуацией, - отметил он.- Единичный случай может привезти к серьезным последствиям».
Колбасов считает, что особые рекомендации по приготовлению мяса птицы в период заболеваемости птицы россиянам не нужны: «Главное, не есть сырую курицу».
В настоящее время экспортом мяса птицы в страны Евросоюза занимаются 18 российских предприятий, самые крупные из которых столкнулись со вспышкой птичьего гриппа на птицефабриках Ростовской, Курской, Самарской, Орловской и Пензенской областей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.