Россия стала крупнейшим поставщиком мяса и мясных субпродуктов на рынок Вьетнама с начала 2021 года.Об этом сообщила в понедельник газета Vietnam News со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства и развития сельских районов республики.
Согласно информации ведомства, в первом полугодии Вьетнам импортировал свыше 70 тыс.тонн свинины и свиных субпродуктов.Основными экспортерами этого вида продукции животноводства стали Россия, Соединенные Штаты, Индия, Нидерланды и Польша.Доля РФ превышает половину поставок свинины в этом году.
В первом полугодии Россия экспортировала в республику 45,75 тыс.тонн свинины стоимостью $97,49 млн.Это на 493,2% больше по объему и на 437,5% выше в денежном выражении по сравнению с первой половиной 2020 года.
Общая стоимость вьетнамского импорта продуктов животноводства за шесть месяцев текущего года увеличилась на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,82 млрд.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.