Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса


hor_100p

Как сообщает британская газета The Guardian, на прошлой неделе испанский министр по делам потребителей Альберто Гарсон (Alberto Garzón) 7 июля обратился к населению через Twitter с призывом сократить потребление мяса во благо своего здоровья и состояния планеты.

Испания лидирует среди стран Европейского союза по потреблению мяса.Альберто Гарсон заявил, что ежегодно испанцы уничтожают 70 млн голов сельскохозяйственных животных, чтобы получить 7,6 млн тонн сырья для мясной индустрии.К тому же он напомнил жителям страны, где быстро разрастаются пустыни, что для производства каждого килограмма мяса требуется как минимум 15 000 литров воды. 

В комментарии к видеообращению Гарсона для радиостанции Cadena SER министр сельского хозяйства Испании Луис Планас (Luis Planas) назвал кампанию, объявленную министерством по делам потребителей под слоганом «Меньше мяса, больше жизни», неудачной и недальновидной.Он считает, что ее организаторы не учитывают интересы мясной промышленности, которая вносит огромный вклад в экономику. 

Вслед за тем шесть ассоциаций, объединяющих испанских производителей мяса, выступили против призыва Альберто Гарсона.В коллективном письме на его имя они обвинили министра в дискредитации отрасли, которая дает стране 2,5 млн рабочих мест и порядка €9 млрд экспортной выручки. 

В ответ Гарсон публично объяснил, что цель кампании — не полный отказ от мяса, а сокращение его доли в рационе, соответствующее рекомендациям регуляторов.Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует съедать от 200 до 500 граммов мяса в неделю, тогда как реальный объем его потребления на душу населения более чем двукратно превышает верхнюю границу нормы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.