Молодые ученые Россельхознадзора займутся выявлением опасных добавок в продуктах



Методику выявления пищевых добавок неизвестного происхождения в продуктах животноводства предложили разработать членам Совета молодых ученых научных учреждений Россельхознадзора.Первое заседание Совета прошло 13 июля 2021 года на базе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ» Россельхознадзора).

По словам представителей Россельхознадзора, в системе «Меркурий» фиксируются факты, когда продукты животноводства изготавливают с применением добавок неизвестного происхождения.«Такие добавки несут двойной ущерб: первое - это здоровье человека.Второе – экономический ущерб, потому что они существенно снижают себестоимость и ставят в неконкурентные условия добросовестных производителей, которые делают масло, творог, колбасу из натурального сырья.В то время, когда недобросовестные производители с использованием комплексных добавок делают продукцию со сниженной себестоимостью, и самое главное, с небезопасными для человека последствиями», - пояснили в ведомстве.Молодым ученым предложено разработать методику для выявления этих веществ, поскольку такой пробел в надзорной деятельности есть.«Благодаря информационным системам мы видим нарушителей, но что они туда положили определить крайне сложно», - добавили в Россельхознадзоре.Отмечается, что Совет молодых ученых научных учреждений Россельхознадзора представляет собой координационно-совещательный коллегиальный орган, содействующий научному и профессиональному росту молодых учёных, защищающий их права и интересы.На первом заседании Совета определен его состав, выбраны основные направления работы до конца 2021 года.Совет, в том числе занимается организацией и проведением молодежных научных семинаров, конференций, форумов, круглых столов, конкурсов, выставок.Кроме того, организация помогает молодым ученым в подготовке и издании научно-методических, информационных материалов, сборников и отдельных научных работ, также их участию в международных конференциях и получении грантов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.