В России повысились цены на мясные консервы для детского питания


hor_100p

В России с 6 по 12 июля этого года на 0,7% подорожали мясные консервы для детского питания, на 0,5% жирный творог и на 0,3% сметана, следует из материалов Росстата.

Цена на мясные консервы для детского питания по сравнению с началом года выросла на 4,7%, жирный творог с начала года подорожал на 2%, сметана – на 2,1%.Кроме того, за последнюю неделю в России подорожали на 0,2% полукопченая и варено-копченая колбаса (рост цены с начала года составил 4,6%), сливочное масло (на 2,6% с начала года) и пастеризованное молоко (на 2,2% с начала года).Также за этот период в среднем по стране на 0,2% выросли цены на мясо кур (на 15,2% с начала года).Подешевели только куриные яйца на 0,6% за неделю июля, падение цены с начала года составило 7,5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.