По итогам первого полугодия 2021 года в сельскохозяйственных предприятиях области произведено более 165 тысячи тонн мяса птицы, что на 4% больше к аналогичному периоду прошлого года.Во всероссийском рейтинге Тамбовская область прочно удерживает третье место среди регионов, производящих мясо.
Птицеводство традиционно остается лидером в сфере животноводства области.В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60 процентов.
Крупнейшие производители курятины − ОАО «Токаревская птицефабрика» и АО «Инжавинская птицефабрика».ООО «Тамбовская индейка» занимает большую долю российского рынка в своей нише.
"В текущем году птицеводческие предприятия увеличат производственные мощности за счет реализации инвестиционных проектов.Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тыс.тонн.Вырастут и экспортные поставки", − прокомментировала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.