Отслеживать экспортированное мясо из Кыргызстана в страны ЕАЭС теперь станет проще


hor_100p

Новая электронная система идентификации, которая будет отслеживает не только животных, но также и поставки мяса КРС до потребителя будет способствовать упрощению экспорта мяса из Кыргызстана в страны ЕАЭС, передает телеканал 24.kz.

Согласно информации, электронный сбор данных по отслеживанию животных – часть общей информационной системы.Она разделена на несколько ступеней.Первые показания о том, как и где появилось животное на свет.Дальше по цепочке эта информация собирается уже в общереспубликанский банк сведений.

«Мы закончили чипирование КРС, теперь на данную процедуру стоят в очереди свиньи, лошади и овцы.Это очень хорошая программа и скоро она будет интегрироваться с программами стран-членов ЕАЭС.Получить доступ к системе отслеживания животных будет просто.Достаточно знать специальный идентификационный номер.После того как он вводится, любой, кто запрашивает информацию, получит все данные о животном, вплоть до истории прохождения прививок.Тоже самое касается и мяса.Как только информация о нём попадает в банк данных, она становится доступной на территории любой страны ЕАЭС, куда экспортируется мясной продукт», – пояснил директор госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов.

По словам первого вице-премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова, по маркировке специалист будет оформлять транспортные документы.Этот документ в онлайн-режиме будет видеть и получатель: когда и с какой характеристикой товар был загружен, где сейчас он находится, какую границу пересёк.

Отмечается, что на данный момент в системе содержатся данные о более полутора миллионах голов крупного рогатого скота, но за последнее время данные системы постоянно меняются, ведь мяса в страны ЕАЭС экспортируется всё больше и больше.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.