Ход уборочной кампании и вопросы господдержки аграриев сегодня обсудили на выездном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке, которое провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в Пензенской области.Кроме того, в рамках рабочей поездки глава Минсельхоза дал старт работе крупного предприятия по производству индейки, осмотрел ряд объектов, реализованных в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий, и посетил Пензенский государственный аграрный университет.
Одно из важных направлений работы для Минсельхоза России – поддержка птицеводства.Как отметил Дмитрий Патрушев на открытии завода по глубокой переработке индейки группы компаний «Дамате», предприятиям сегодня доступны льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, при этом ведомство постоянно совершенствует систему господдержки.Новый завод является одним из крупнейших в Европе и сможет выпускать более 300 тонн продукции из индейки в сутки, что позволит увеличить показатели региона в пищевой и перерабатывающей промышленности.Кроме того, благодаря данному комплексу в области появится 630 новых рабочих мест.
Обеспечить занятость сельского населения – это только часть государственной стратегии в области АПК.Важно еще и создать для людей комфортные условия жизни.На это направлена реализуемая Минсельхозом госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».Активное участие в ней принимает бизнес, который заинтересован в привлечении квалифицированных кадров.Примером такого эффективного государственно-частного партнерства являются новые жилые дома и спортплощадка в селе Кривошеевка, которые осмотрел Дмитрий Патрушев в ходе визита в регион.Объекты, построенные в рамках госпрограммы при участии ГК «Дамате», позволят обеспечить работников компании качественным жильем и современными условиями для занятий физической культурой.
Подготовкой востребованных специалистов для сельского хозяйства, а также научными разработками в сфере АПК занимаются аграрные вузы Минсельхоза России, и в частности Пензенский государственный аграрный университет.В нем Министр ознакомился с выставкой научных достижений и осмотрел научно-образовательный центр ветеринарной медицины, а также аудитории, созданные при участии ведущих сельхозпредприятий.Совместная работа вуза с бизнесом позволяет давать студентам самые актуальные знания с учетом потребностей будущих работодателей.
Кроме того, в рамках поездки глава Минсельхоза провел рабочую встречу с врио Губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко, на которой стороны обсудили точки роста агропромышленного комплекса региона.Как отметил Дмитрий Патрушев, в прошлом году индекс сельхозпроизводства в субъекте составил 115,7%, что свидетельствует об уверенной динамике развития отрасли.
Пензенская область является лидером в ПФО по урожайности зерновых и масличных.Хорошую динамику демонстрирует и животноводство.Субъект прочно занимает лидерские позиции в российском птицеводстве.По итогам прошлого года рост производства птицы превысил 7%, а индейки – 12%.В области производят почти половину всей индейки в стране.Министр особо выделил положительный опыт региона в поддержке развития животноводства, которая, в частности, направлена на технологическую модернизацию молочных ферм, яичных птицефабрик и мощностей по переработке мяса птицы.Совокупность федеральных и региональных мер создает устойчивый фундамент для развития АПК.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.