В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса


hor_100p

Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса, соответствующее международным стандартам качества, открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и другие члены совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области, также депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Современное убойное производство − один из инвестиционных проектов ООО «Мясокомбинат «Велес».С 2017 года в развитие производственных активов предприятие инвестировало более 1,3 млрд рублей.

«Это, безусловно, новый этап в развитии компании − современнейший комплекс.Отдельная ценность − замкнутый цикл производства, практически нет отходов, хорошая экономика, очень хороший технический уровень и новые рабочие места, что так важно для нашей Курганской области», − отметил Владислав Кузнецов.

Реализация инвестпроекта позволила создать в Частоозерье 25 новых рабочих мест.Процессы максимально автоматизированы.

Мясокомбинат «Велес» за 25 лет с момента создания сумел стать одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Курганской области.Предприятие вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, поставляя на прилавки магазинов высококачественную продукцию.В цехах производится более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.Мощность предприятия достигает 60 тонн готовой продукции в сутки.Собственный промышленный забой скота позволит гарантировать высокое качество и безопасность мясной продукции.

Для участников церемонии открытия провели экскурсию по новому производству.Производительность цеха убоя составит: забой крупного рогатого скота − 80 голов в смену; свиней - 300 голов в смену.Выработка мяса на костях − до 20 тонн в сутки.

Александр Ильтяков отметил, что в планах реализация нового инвестпроекта.Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.На оснащение производства предприятие планирует получить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на оборудование, приобретенное по договору лизинга.

Отметим, что мясокомбинат «Велес» − пример социально ответственного бизнеса.В 2020 году в консолидированный бюджет области предприятием уплачено свыше 100 млн рублей налогов.Среднемесячная заработная плата работников составила 27 тыс.рублей.Предприятие также активно участвует в развитии социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье.Кроме того, продукция «Велеса» стала одним из брендов Курганской области, её знают в других регионах России и за рубежом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.