Систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» оснастили специальным модулем для определения сроков годности продукции.Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в Россельхознадзоре.
«Созданный механизм позволяет отслеживать сроки годности сертифицируемой продукции и предупреждать пользователя о возможных нарушениях.Опытные пользователи оформляют до тысячи ветеринарных сертификатов в час.В таких условиях возможны случайные ошибки, и предупреждение системы позволит вовремя, до совершения операции, обратить внимание на то, что срок годности сертифицируемой продукции истек», - рассказала «ВиЖ» Евгения Потапенко, начальник отдела внедрения и сопровождения программного обеспечения информационно-вычислительного центра Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
Эксперт уточнила, что в отдельных случаях это не является нарушением, все зависит от предназначения продукции.
«Так, пищевая продукция, которая изначально предназначалась в пищу людям, после истечения срока годности может сертифицироваться, например, в корм животным», - пояснила спикер.
Евгения Потапенко обратила внимание, что до внедрения нового модуля пользователи могли оформить электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности с любой целью, в том числе в пищу людям, как непреднамеренно (например, выбрали из списка всей продукции не ту партию), так и сознательно.
«В первую очередь, мы ожидаем, что с помощью реализованного механизма сократится число непреднамеренных ошибок, когда сертифицирующее лицо по ошибке оформляет эВСД на партию с истекшим сроком годности», - отметила эксперт.
Она добавила, что специалисты мониторинговых групп Россельхознадзора на регулярной основе отслеживают возможные нарушения ветеринарной сертификации, в том числе, в отношении соблюдения сроков годности сырья и продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.