РФ столкнется с ростом цен на говядину, но несколько позже, чем остальной мир.Об этом 14 июля заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко.
«Что касается мировых цен на мясо, то уже сейчас мы наблюдаем рост цены на говядину и немного позже увидим рост цены и на баранину, — сказал Ермоленко.— В РФ эта тенденция тоже придет.Дело в том, что в РФ и странах ближнего зарубежья принцип кормления крупного рогатого скота отличается от того, что происходит в Европе или Южной и Северной Америке.Мы для удешевления себестоимости выращивания используем пастбища — так называемый подножный, бесплатный корм.Но в Европе таких площадей просто нет, а цена на землю намного выше, чем в РФ или странах СНГ.В Европе или Америке дешевле вырастить культуры, переработать эти культуры в комбикорм и кормить коров.Но ситуация сейчас складывается так, что растут цены на кукурузу, пшеницу, ячмень и, конечно же, электричество.А это очень сильно увеличивает себестоимость комбикорма.А чем дороже корма для КРС, тем дороже и мясо».
Как пояснил Ермоленко, в РФ нет такой сильной зависимости от комбикорма и мясо, произведенное на российской территории, оказывается дешевле.
«И все было бы хорошо, если бы мы сами выращивали необходимое нам количество мяса.Однако 40% той же говядины, что продается в РФ, — завозная.А значит, роста цен на мясо мы не избежим, хотя он настигнет нас позже», — сказал Ермоленко.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.