За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства


hor_100p

На конец I полугодия 2021 года в регионе частично восстановлено поголовье сельскохозяйственной птицы, пострадавшее от вспышки птичьего гриппа, но в сравнении с прошлым годом сократилась численность всех других видов животных.Соответственно, снизились и объемы производства мясной продукции.

По данным регионального представительства Федеральной службы государственной статистики (Омскстат), в конце июня в Омской области насчитывалось 387,3 тысячи голов крупного рогатого скота (–2,5% год к году), 408,4 тысячи голов свиней (–1,1%), 241,7 тысячи голов овец и коз (–2,5%) и 7,8 миллиона голов птицы (–9,1%).Отмечено, что поголовье убывает в сельскохозяйственных организациях, а в фермерских хозяйствах, напротив, увеличивается.

В августе–ноябре прошлого года Омская область пережила масштабную вспышку высокопатогенного гриппа птиц, нанесшего огромный урон крупнейшему в регионе поставщику куриных яиц — Иртышской птицефабрике.Численность сельскохозяйственной птицы оказалась ниже, чем в конце I полугодия 2020 года, но значительно превышает соответствующий показатель по итогам года.

В январе–июне в Омской области произведено 85 тысяч тонн мяса (–7,2% год к году), 305,8 тысячи тонн молока (–0,7%) и 237,3 миллиона штук яиц (–35,8%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.