Птицеводческий комплекс полного цикла «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминске станет первым сельскохозяйственным предприятием Подмосковья, которому будет предоставлена комплексная поддержка как участнику национального проекта по повышению производительности труда.
На предприятии состоялось совещание, посвященное внедрению инструментов бережливого производства, с участием представителей министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, регионального агентства инвестиционного развития, администрации округа и АНО «Федеральный центр компетенций».
На протяжении года специалисты центра компетенций будут помогать сотрудникам птицефабрики осваивать практики бережливого производства и повышения производительности труда.В итоге она должна увеличиться как минимум на 10%.В дальнейшем полезный опыт будет масштабирован и предприятие продолжит реализацию проекта в течение трех лет, чтобы повысить производительность на 30%.Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.