Суммарное поголовье свиней на откорме в животноводческих комплексах группы компаний «АГРОЭКО» составляет 1 млн 300 тысяч.
Ранее установленный целевой показатель в 1 млн голов агропромышленный холдинг превзошел за счет запуска новых активов в рамках проекта по наращиванию объемов производства свинины до 346 тысяч тонн в год.
В I полугодии 2021 года группа компаний «АГРОЭКО» реализовала 160 тысяч тонн мяса.
В середине мая в Калачеевском районе Воронежской области начал действовать свиноводческий комплекс «Колос» — третья производственная площадка «АГРОЭКО» в регионе, рассчитанная на 4000 свиноматок.Новое подразделение обеспечит выпуск 16 тысяч тонн свинины в живом весе.
К осени 2022 года «АГРОЭКО» планирует увеличить стадо свиней на площадках в Воронежской и Тульской областях до 1,5 млн голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.