Экспортерам мясных консервов не нужна дополнительная проверка при поставках в Сингапур


hor_100p

Российским производителям консервированной мясной продукции, которые ранее прошли проверку Россельхознадзора, не нужно будет дополнительно проходить инспекцию компетентных органов Сингапура.Об этом стороны договорились на встрече 14 июля.

Поставки другой готовой мясной продукции, в том числе колбасных изделий, ведомство будет рассматривать отдельно.Сингапур был открыт на экспорт готовой мясной продукции из России в 2019 году.Также стороны обсудили поставки другой российской мясной продукции в Сингапур.Россельхознадзор ждет ответа от компетентных органов страны на заполненный вопросник по поводу контроля безопасности продукции из говядины.

«Надеемся на скорейший переход к этапу аккредитации российских предприятий, заинтересованных в поставках говядины в Сингапур», - прокомментировали в ведомстве.

В Сингапуре, в свою очередь, прокомментировали, что решение по допуску российской говядины на рынок, будет приниматься в ближайшее время исходя из статуса России по BSE (губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота).Что касается поставок охлажденного мяса птицы в Сингапур, компетентные органы этой страны готовы в ближайшее время приступить к инспекции первого российского предприятия, заинтересованного в поставках.Инспекция пройдет онлайн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.