В среду, 14 июля в селе Частоозерье — районного центра на востоке Курганской области — запущено новое предприятие по убою и первичной переработке скота, оборудованное по международным стандартам качества и безопасности.
После реализации инвестиционного проекта ООО «Мясокомбинат „Велес”» в Частоозерском районе появилось 25 дополнительных рабочих мест.Комплекс расположен на границе с Тюменской областью.
Практически безотходное производство замкнутого цикла с высоким уровнем автоматизации рассчитано на переработку 80 голов крупного рогатого скота или 300 голов свиней в смену.Объем выпуска мяса на кости составит порядка 20 тонн в сутки.Рядом построен корпус для переработки биологических отходов в костную муку.
Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, присутствовавший на церемонии открытия, сказал, что с 2017 года мясокомбинат «Велес» вложил в региональную экономику 1,3 млрд рублей.Он отметил не только хороший технический уровень нового объекта, но и его значимость для социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.