Отечественный стартап Welldone в раунде A привлек $1,5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного фонда Lever VC.Компания планирует направить деньги расширение линейки продукции и создание нового производственного комплекса.
Как правило, раунд A начинается с суммы $500 тысяч.Инвесторы сопровождают стартап на стадии выхода на рынок, организации серийного производства и найма специалистов.Участники сделки не раскрывают оценку компании, но инвестиционный директор венчурного фонда Skolkovo Ventures Сергей Соболев, исходя из того, что обычно бизнес-ангелы претендуют на 15–25%, предположил, что до получения первого транша она составляет $5-7 миллионов.
Основателями бренда считаются совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок, бывший начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов этого предприятия Александром Киселев и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко.
Киселев и Христенко обратились в созданный Сидорком бизнес-акселератор Mabius и получили стартовые 80 млн рублей на запуск Welldone от инвестиционного фонда Aintrigud.Александр Киселев возглавил акселератор.
Через год, в сентябре 2020-го, фарши и котлеты из появились заменителя мяса под новым брендом появились в 20 московских заведениях HoReCa.Сейчас их можно купить в «Азбуке вкуса», «Ашане» и «Ленте» — или заказать через службы экспресс-доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка».В прошлом году ООО «Пинакта» (владелец торговой марки Welldone) понесла убыток в сумме 23,3 млн рублей при выручке в 2,6 млн рублей.
Новый производственный комплекс, который «Пинакта» собирается запустить на привлеченные $1,5 млн, должен обеспечить увеличение объемов выпуска продукции с нынешних 15 до 130-150 тонн в месяц.Компания планирует наращивать дистрибуцию в Москве и ведет переговоры с потенциальными партнерами на Ближнем Востоке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.