Объем выпуска мясной продукции на московских предприятиях в 2020 году вырос более чем на 70% по сравнению с предыдущим годом.Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
«Москва считается одним из центров мясной промышленности в стране — здесь работают около 15 крупных и средних предприятий отрасли.Только в 2020 году столичный выпуск мясной продукции продемонстрировал уверенный рост — он увеличился более чем на 70% по отношению к предыдущему году.Кроме этого, столичные производители активно работают на внешние рынки», — цитирует Прохорова пресс-служба департамента.
По данным пресс-службы, в 2020 году московские предприятия выпустили 13,8 тыс.тонн мяса и субпродуктов, рост объемов производства к уровню предыдущего года составил 322,8%.Выпуск колбасных копченых изделий увеличился на 8,2% за год и составил 111,6 тыс.тонн.«Один из ключевых игроков — столичное предприятие «Дымов».Только за прошлый год здесь выпустили 26 тыс.тонн колбасных изделий, которые поставляются не только по всей стране, но также успешно экспортируются», — добавил Прохоров.
За время работы на производственных линиях компании разработали свыше 500 наименований продукции, передает ТАСС.Руководитель департамента рассказал, что за 20 лет существования компания произвела порядка 100 млн упаковок сосисок, а к своему юбилею выпустила 1,5-миллиардный батон колбасы.
Продукция «Дымова» поставляется в Беларусь, Азербайджан, Армению, Казахстан и Таджикистан.На предприятии осуществляется полный производственный цикл: от обвалки до вакуумной упаковки изделий.Компания владеет тремя производственными площадками и четырьмя животноводческими комплексами, что гарантирует качество продукции на каждом этапе — от пастбища до холодильника, подчеркнул Прохоров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.