Прогноз мирового экспорта говядины также снижен на 3%, до 10,8 млн т.
В опубликованном на текущей неделе прогнозе мирового производства и потребления Минсельхоз США (USDA) снизил оценку мирового производства говядины на 1%, до 60,8 млн т, за счет уменьшения показателя в Аргентине, Австралии и Бразилии.
Прогноз мирового экспорта говядины также снижен на 3%, до 10,8 млн т, что приведет к замедлению поставок в Китай и Гонконг – страны, где спрос на говядину остается стабильно высоким.Основное снижение объемов вывоза говядины придется на Аргентину – в целях борьбы с высокими ценами на внутреннем рынке с 20 мая страна ограничила экспорт говядины.В мае текущего года Аргентина вывезла за рубеж 55,7 тыс.т говядины – на 6,6% меньше, чем в соответствующем месяце прошлого года.
Для справки: Аргентина является пятым в мире экспортером говядины (после Бразилии, США, Индии и Австралии).
С 20 мая 2021 г.власти Аргентины решили заморозить на 30 дней экспорт говядины в целях стабилизации цен на внутреннем рынке.Россия находится на четвертом месте среди потребителей аргентинской говядины.Крупнейшим импортером аргентинской говядины является Китай.По данным Палаты мясной промышленности Аргентины, с января по май 77,5% экспортных отгрузок пришлось на Китай.
Также значительное снижение экспорта, по прогнозам, придется на Австралию – производство в стране упадет до 23-летнего минимума – и на Бразилию.В последние недели отмечается спад поставок из США, второго по величине экспортера говядины в мире.Основные поставки американской говядины приходятся на Японию, Республику Корею, Китай, Тайвань и Мексику.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.