Говядина неизвестного происхождения утилизирована в установленном порядке в Брянской области


hor_100p

Ранее, в ходе мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения продукции животного происхождения сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» было задержано транспортное средство марки «ВАЗ 21112», перевозившее мясо говядины в четвертинах общим весом около 220 кг.

Для проведения ветеринарного контроля в рамках межведомственного взаимодействия указанный автомобиль с грузом был доставлен в ППУ «Красный Камень» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе последующего досмотра ветеринарные инспекторы службы установили, что у перевозчика отсутствуют необходимые товаросопроводительные документы, в том числе ветеринарные сертификаты, подтверждающие качество и безопасность перевозимой продукции.

При проведении осмотра транспортного средства также установлено, что продукция перевозится в неудовлетворительных санитарных условиях, с грубым нарушением температурного режима, при отсутствии приборов учета температуры.Кроме того, на указанной партии мяса отсутствуют ветеринарные клейма, подтверждающие проведение ветеринарной экспертизы.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней, в том числе сибирской язвы, сотрудниками Управления от партии мяса были отобраны пробы и направлены в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

По окончании административного расследования и получения отрицательных результатов исследований, мясная продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности, в соответствии с действующим ветеринарным законодательством, была направлена на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».Владелец привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.