Холдинг «Термодом» намерен построить птицекомплекс и жилье для его сотрудников


hor_100p

Крупный сельскохозяйственный комплекс, в котором будут растить и откармливать индейку в промышленных масштабах, может появиться в селе Колдаис Шемышейского района при определенных экономических раскладах.О них доложили врио губернатора Пензенской области.Олег Мельниченко посетил территорию комплекса 13 июля.

Он осмотрел территорию, на которой по проекту должны будут расположиться инкубаторий мощностью 1,29 млн яиц в год, 8 корпусов с площадками подращивания, 8 корпусов с площадками откорма самок и 16 корпусов с площадками откорма самцов, а также комбикормовый завод производительностью до 9 тонн кормов в час.

«Термодом» готов не просто вложиться в проект, но и дополнительно реализовать в Шемышейском районе еще несколько сопутствующих, сделав район привлекательнее для жизни.В частности речь идет о проекте малоэтажной застройки — поселка, в первую очередь рассчитанного на сотрудников нового птицекомплекса.Их будет более 130 человек.

Ознакомившись с проектом, Олег Мельниченко отметил, что вопрос требует рассмотрения на одном из ближайших совещаний.

Комплекс в Колдаисе может быть построен уже в 2023 году.Его мощность составит чуть меньше 15 тысяч тонн живого мяса в год.А главное — в районе благодаря «Термодому» появятся новые рабочие места.

Стоит отметить, что «Термодом» давно вносит вклад в развитие сельского хозяйства региона.На сегодняшний день холдинг развивает такие направления как растениеводство, выращивание крупного рогатого скота, содержание оленей, лошадей, овец и рыбы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.