В России за неделю с 13 по 19 июля выросли на 0,3% цены на свинину и сливочное масло, одновременно на 0,3% снизилась стоимость куриных яиц, следует из данных Росстата.
С начала текущего года цена на свинину выросла на 7,74%, на сливочное масло – на 2,9%.Что касается яиц, их стоимость по сравнению с показателем на начало года упала на 7,81%.Кроме того, за неделю июля на 0,2% выросли цены на говядину (с начала года цена выросла на 5,92%), вареную колбасу (с начала года цена выросла на 5,05%), мороженую рыбу (с начала года цена выросла на 7,37%), мясные консервы для детского питания (с начала года цена выросла на 4,81%) и сметану (с начала года цена выросла на 2,32%).Цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 0,1% (с начала года рост цены на 15,28%).Одновременно стоимость сычужных сыров снизилась на 0,3% (по отношению к уровню начала года стоимость выросла на 1,65%), на баранину – на 0,2% (с начала года стоимость выросла на 12,36%), полукопченую и варено-копченую колбасу (с начала года цена выросла на 4,48%), а также молоко – на 0,1% (с начала года цена выросла на 2,16%).Ранее Минсельхоз России заявлял, что динамика цен в текущем году на основные продукты питания останется в пределах общей инфляции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.