Мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявила факты поступления в торговый оборот просроченной продукции животного происхождения.
В частности, уполномоченное лицо ярославской компании «Лотос Бэйкери» оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на партию охлажденных мясных полуфабрикатов из говядины с истекшим сроком годности.
Аналогичное нарушение допустило еще одно ярославское предприятие — ООО «Мой мясной» — при реализации говяжьей печени.В результате заказчикам были отгружены потенциально опасные для здоровья субпродукты.
Нарушителям отправлены соответствующие уведомления.Их регистрация в системе «Меркурий» приостановлена на 30 дней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.