Мясоперерабатывающие Великобритании столкнулись с тем, что до 10% сотрудников вынуждены уйти на самоизоляцию, поскольку контактировали с людьми, у которых подтвердился диагноз коронавирус.
По данным Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA), на предприятиях возникла острая нехватка персонала.Порядка полмиллиона человек в Англии и Уэльсе вынуждены уйти на самоизоляцию.Это на 46% больше, чем в начале июля.Перемещение людей «на карантине» отслеживается с помощью специального мобильного приложения.
Ник Аллен, исполнительный директор BMPA, заявил о том, что представители Ассоциации испытывают нехватку в сотрудниках от 5% до 10%.И это при том, что на протяжении всей пандемии мясопереработчики постоянно испытывают недостаток в рабочих руках.В результате некоторым компаниям приходится упрощать ассортимент своей продукции.
Если ситуация с рабочей силой в Великобритании ухудшится, то предприятия будут вынуждены закрывать целые производственные линии.
Именно по этой причине сектор призывает правительство страны включить мясников в национальный список профессий, в которых ощущается нехватка.По мнению представителей BMPA, это позволило бы отрасли временно заполнить вакансии мигрантами до тех пор, пока не завершится нынешний кризис.
В других странах также возник кризис на рынке труда на фоне пандемии.Например, розничные торговцы Исландии были вынуждены закрыть магазины из-за нехватки персонала, вызванной тем, что некоторые продавцы ушли на карантин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.