Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25% - «Агроэкспорт»


hor_100p

Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25%, до 726 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом стоимость тонны мясной и молочной продукции выросла на 15%, до 1893 долларов.

Больше всего мясной и молочной продукции Россия экспортировала в Китай (195 млн долларов).На втором месте Украина (90 млн долларов), на третьем Казахстан (81 млн долларов).Далее идут Белоруссия (49 млн долларов), Узбекистан (14 млн долларов), Азербайджан (11 млн долларов), ЕС (3 млн долларов).

Экспорт российской мясной и молочной продукции в прочие страны составил 283 млн долларов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.