Россельхознадзор сообщил об открытии внутреннего рынка Конго для российской продукции животноводства.
«Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Конго согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт продукции животного происхождения, предназначенной для употребления человеком», – говорится в сообщении ведомства.
Российские экспортеры могут поставлять в Конго широкий спектр продукции животноводства: говядину, свинину, мясо птицы и субпродукты из них, также яйца и яичную продукцию, готовые молочные и мясные продукты.
Электронная версия сертификатов размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.gov.ru в разделах «Ввоз.Вывоз.Транзит / Конго / Экспорт».
Ввоз указанной продукции осуществляется конголезскими компаниями-импортёрами в соответствии с разрешением Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Конго (https://www.agriculture.gouv.cg).
При необходимости Посольство Российской Федерации в Республике Конго готово оказать содействие отечественным компаниям в нахождении конголезских импортеров, которые окажут помощь в подготовке документов для получения упомянутого разрешения.
Кроме того, информируем, что предприятия-производители продукции животного происхождения, желающие экспортировать свою продукцию в Конго, должны быть внесены в Реестр экспортеров ИС Цербер по стране Конго.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.