За последние пять лет, с 2016 по 2020 год, спрос на свиные шкуры в России вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс.тонн в год.Об этом говорится в анализе рынка свиных шкур в России, подготовленном аналитиками компании BusinesStat.
Объем продаж свиных шкур в России за пять лет вырос на 43,7%: с 78 до 112 тыс.тонн.
«Ежегодно он демонстрировал рост на 8,9–10,3% относительно предыдущего года.Наиболее быстрорастущей сферой их применения сейчас является производство свиных белков.В последние годы этот рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения», – отмечают в компании.
Свиные шкуры также активно используют в кожевенной отрасли.По наблюдениям аналитиков, сейчас основная масса свинины выпускается в шкуре, поэтому ресурсы свиного кожевенного сырья значительно сократились.
«Характерная черта рынка в том, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях», – комментируют эксперты.
Например, колбасную продукцию, в составе которой указан животный белок, можно найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других производителей.Кроме того, по словам аналитиков, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку производят в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли.По прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет, с 2021 по 2025 год, продажи свиных шкур в России продолжат расти, однако темпы прироста замедлятся.
«Основная причина – невысокий уровень доходов населения, а также прогнозируемое снижение численности населения страны, следовательно, потребителей конечной продукции, такой как обувь и мясные товары.К концу прогнозного периода продажи свиных шкур составят 142,8 тыс.тонн, что на 27,8% будет выше уровня 2020 года», – заключили аналитики.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.