Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей


hor_100p

Foodretail сообщает, что Росстандарт утвердил ГОСТ на пельмени, установивший правила производства популярного мясного полуфабриката для производителей.Новый регламент дополняет ранее принятый, который тоже остается в силе.

Теперь пельмени, изготовленные по ГОСТу, должны иметь идеальные пропорции, то есть полностью соответствовать принципу золотого сечения.На их поверхности недопустимы трещины и другие дефекты.Толщина слоя теста, обволакивающего мясную начинку, не может превышать двух миллиметров.При этом слой требования к бортикам не оговорены.Важно, чтобы тесто после правильной варки оставалось эластичным и однородным − без комочков, уплотнений и разрывов.

Одно из непременных требований ГОСТа − ничего лишнего в начинке.Подразумевается отсутствие жиров, сои, мельчайших фрагментов костной ткани, консервантов, ГМО и каррагинана и красителей.

Оговорены и требования к начинке: запрещено использовать мясо баранов, быков и хряков, и перемороженную говядину.Срок годности свинины не может превышать трех месяцев, а мяса птицы − одного месяца.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.