Новая высота


hor_100p

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» – крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Калужской области.Она выпускает ее под федеральными брендами Группы «ПРОДО»: «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка», «Наша Ряба».Высокое качество и широкий ассортимент сделали продукцию птицефабрики одной из самых популярных в таком высококонкурентном регионе, как Москва и Московская область.Строгий контроль на всех этапах производства позволяет добиться стабильного качества и доверия потребителей.Кроме того, «ПРОДО Птицефабрика Калужская» является поставщиком продуктов глубокой переработки для международной сети ресторанов KFC, что также подтверждает высокие стандарты производства и контроля на предприятии.С 2015 года «ПРОДО Птицефабрика Калужская» сертифицирована по международному стандарту ISO 22 000 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов – требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».Сертификация по схеме FSSC 22 000 – следующий шаг на пути совершенствования технологий и производственных процессов.

FSSC 22000 (Food Safety System Certification) – схема сертификации в области пищевой безопасности, признанная такими организациями, как Глобальная инициатива пищевой безопасности (GFSI) и Европейское сотрудничество по аккредитации (EA).В этой схеме за основу взят стандарт ISO 22000, а также отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования FSSC 22000.На сегодняшний день это одна из самых совершенных схем сертификации систем менеджмента.

Одно из важных преимуществ FSSC 22000 в том, что она позволяет систематизировать и сделать более эффективным подход к выявлению и управлению рисками при производстве продуктов питания, что обеспечивает производство безопасной продукции.На предприятиях, в которых система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям FSSC, гораздо проще проводить сравнительный анализ внутренних контрольных показателей, все системы здесь прозрачны и просты для управления и контроля.Кроме того, эта система значительно повышает степень осведомленности и вовлеченности сотрудников в вопросы безопасности и управления рисками.Эти факторы серьезно способствуют росту всех производственных показателей.Сам факт успешного прохождения аудита по схеме FSSC свидетельствует о высоком уровне решения подобных вопросов на птицефабрике.Однако работа с учетом дальнейшего развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия по этой международной схеме позволит в дальнейшем совершенствовать все производственные процессы и повышать эффективность работы.

Процесс сертификации по схеме FSSC в ближайшее время затронет все птицефабрики Группы «ПРОДО».В этом году обладателями таких же сертификатов уже стали «ПРОДО Тюменский бройлер» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская».

«Качество и безопасность продукции – это необходимые составляющие работы любого пищевого предприятия.Наше предприятие стремится обеспечить жесткий контроль за соблюдением всех необходимых норм, чтобы потребители могли быть полностью уверены в продуктах под нашими брендами, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Александр Соломенников.– Мы находимся в постоянном развитии, ведь иначе невозможно оставаться современным и конкурентоспособным производством.И стремимся к тому, чтобы это развитие шло в соответствии с самыми строгими международными стандартами и требованиями наших клиентов».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.