В Тюмени уже в августе резко вырастут цены на мясо



К осени в Тюмени произойдет скачок цен на мясо и полуфабрикаты.Причиной роста стоимости стал засушливый год: с апреля по июнь осадков выпало в 2,5 раза меньше нормы, это отразилось на густоте всходов и развитии растений.

«Ожидаем, что из-за невыполнения планов по сбору урожая себестоимость зерна возрастет на 25%.Корма занимают 80% в себестоимости свинины, при этом зерновая основа – наименее затратный их компонент.Рост рыночной стоимости других составляющих кормов – соевого и подсолнечного шрота – прогнозируется в пределах 50%», – рассказал РБК Тюмень Сергей Мамонтов, генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный».

По его словам, цены на мясную продукцию в этом году вырастут пропорционально себестоимости сырья, из которого она производится.Однако у предприятий, у которых замкнутый цикл производства, рост цены окажется меньше.Например, у «Юбилейного» мясо и продукция из него подорожает на 10-15%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.